자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.22

커튼박스 피스 고정방법 질문드립니다.

커튼을 달기 위해 천정 커튼박스에 커튼 브라켓과 함께 피스를 박는데

나사가 절반만 들어가고 더이상 들어가질 않습니다.

이런 경우에는 어떻게 해야할까요?

커튼박스 천장 마감재가 뭘까요?

전동 드라이버인데도 헛돌기만 하고 더이상 들어가지 않는데

어떤 방법을 사용해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    커튼박스는 커튼을 달수있는 재질이기 때문에 피스도 들어 갑니다.

    처음부터 피스위 머리에 드릴을 대지 마시구요,

    드릴로만 박을 자리에 구멍을 뚫어놓고 다시 피스를 박으세요.

    단, 드릴날의 굵기는 피스보다 가는것으로 해야겠지요?

    감사합니다.