기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.08

휘발유에 경유가 조금 섞이면 차가 서나요?

안녕하세요.

휘발유차량에 경유가 소량 섞였을경우 운전을 하면 안되나요?

대략 휘발유 20리터에

경유 500미리 정도 일때요,

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 휘발유 차량에 경유가 조금 섞여 있더라도 차가 움직이기는 할 겁니다. 그러나 엔진이 망가져서 위험할 수 있으니 만약 경유가 들어갔다면 정비소에 빨리 차를 맡기시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 주유소에서 벌어지는 사고는 혼유가

    제일 많습니다

    혼유 사고가 있으면 바로 시동끄고 연료

    탱크을 비워 새로 채움니다

    그런데 질문자님은 적은양 이기는하지만

    에진이 찐빠가 날수가 있습니다

    그냥 타시려면 휘발유을 더 넣어 비율을

    줄이는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원래 휘발유차에 다른 유류가 들어가면 안되는데

    휘발유 20리터에 경유 500 미리 정도는 괜찮을것 같습니다.

    휘발유가 비싸면 경유를 혼용해서 파는 주유소가 적발되기도 하잖아요

    그사람들은 2.5% 만큼만 넣었을까요?