조용한문어80
조용한문어8023.09.05

알뜰폰 요금제 SKT망 쓰고 있는데 SKT망의 다른 요금제로 바꿀 수 있나요?

알뜰폰 요금제 쓰고 있는데요.

제가 SKT망을 쓰고 있는데 유심만 새로 사면 SKT망의 다른 요금제로 바꿀 수 있나요?

같은 망끼리는 요금제 변경이 안된다는 얘기가 있어서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 망에서 요금제 변경은 고객센터를 통해서 가능하기는 합니다만 문제는 가격이죠.

    프로모션으로 싼 요금제를 적용하는 것은 번호이동과 신규가입뿐입니다. 망내에서 요금제 변경시에는 프로모션 요금제를 선택할 수가 없어서 비싼 요금제를 써야 합니다.

    알뜰폰을 이용하는 게 요금 싸서 쓰는건데 최대혜택을 보려면 망내 요금제 변경하시는 것보다 다른 알뜰폰 통신사로 갈아타시는게 최선입니다. A통신사의 SK망-->B통신사의 SK망 도 번호이동이 적용되서 저렴한 프로모션요금제 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    유심변경없이 그대로 알뜰폰 통신사 고객센터에 연락하면 요금상품을 현재 사용하고있는 것에서 다른것으로 변경할수 있어요.