미술학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.13

베트남쌀국수에는 핫소스가 꼭나오던데 핫소스도 베트남 음식재료 인가요?

베트남을 여행을가서 쌀국수를 시켜먹어도 핫소스가 같이나오고 국내에서 베트남음식점을가도 꼭 핫소스갸 있더군요. 핫소스도 베트남음식 재료인가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 베트남 핫소스는 다양한 종류가 있어요. 그 가운데서도 인기 있는 브랜드로 Chin-Su(친수)와 Cholimex(촐리맥스)가 유명합니다. 베트남에서 핫소소는 쌀국수, 반미와 같은 전통 음식에 빠질 수 없는 양념입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    배트남 전통 소스냐 라고 하면 아니지만

    배트남 요리에 자주 쓰는 소스 이긴 하죠.

    한국에서도 스팸이나 고추나 전부 처음부터 한국에 있었던 건 아니지만

    김치와 부대찌개는 누구도 부정못하는 한식이죠?

    배트남의 핫소스도 마찬가지 입니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    베트남 쌀국수 먹을때 현지 식당에서는 베트남의 식재료인 베트남산 핫소스와 함께 굴소스 혹은 피시소스, 마늘식초, 칠리 사테소스, 라임 등을 넣어먹으라고 주는데 취향에 맞게 넣어 먹으면 더욱 깊고 다양한 풍미를 더해 먹을 수있기 때문이라고합니다.