이비인후과의료상담
노루점핑
노루점핑21.11.03

caruncle 부분 가려운 것은 왜인가요?

낮에는 하루종일 괜찮다가 저녁-밤 쯤에 짧은 시간동안 매우 가렵습니다. 다른 부분은 괜찮은데 딱 한 쪽 눈, caruncle 부분만 간지럽습니다. 이런 경우 알러지성 결막염이라고 봐야 할까요?

  • 지속적으로 증상이 있다면 안과 등 내원하시어 정확한 검사 받아볼 필요 있습니다.

    또한 특정 시간에 그렇다면 특정 시간에 알러지원등에 노출되었을 가능성도 고려해봐야 합니다.

    필요시 알러지 검사 하는 것도 도움되겠습니다.

    무조건 알러지성 결막염이라고 보기는 어렵습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄