요거트
요거트23.03.07

머리카락이 자라는 속도가 사람마다 다른 이유가 뭔가요

그리고 어릴때는 빨리자라던 머리카락도 커서는 더디 자라는 것 같던데

이게 호르몬의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다.맞습니다. 사람마다 유전자가 다르기때문에 호르몬의 분비량도 다르고, 머리카락 합성에 필요한 단백질 섭취량도 사람마다 다르기 때문에 속도가 사람마다 다릅니다.