역천재
역천재23.01.06

계란으로 쉽게 요리 할 수 있는게 뭐가 있을까요

계란으로 간단하게 요리 할 수 있는게 어떤게 있을까요

제가 계란후라이 계란말이 정도는 할 수 있는데

좀 다른것도 해보고 싶어서 그런데 쉽게 할 수 있는

요리가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 후렌치 토스트나 계란찜, 오믈렛 등 계란을 이용한 다양한 요리를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 간장계란밥은 모두의 음식이고 참치전도 정말 맛있어요 참치캔에 좋아하는 야채들이나 옥수수콘을 넣고 계란을 풀어서 후라이팬에 기름을 두른다음 크기는 손바닥 크기만큼, 얇기는 김치전?정도로! 전 김치전보다 좋아하는 음식이에요 ㅎ 그외에도 계란찜,저는 구운계란도 자주 해 먹구요. 햄에 계란물을 입혀두 반찬으로 좋고..계란은 만능이죠. 디저트로는 에그타르트도 있구용 노오븐도 있어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다.저도 요리를 잘못하는 편인데 계란으로 자주밥해먹는더 계란밥 추천드려요 정말간단하고 맛있어요