든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23

계란만을 이용해서 만들수있는 요리는 뭐가있을까요?

부엌에서 요리할때 함께 자주 사용하는

식재료들중에 계란이 손쉬워 많이

씁니다. 간단하지만 계란만으로

할 수 있는 요리는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운애벌래248입니다.

    오로지 계란만 사용한다면

    계란말이

    계란찜

    계란후라이

    삶은계란 정도가 될 것 같아요 !

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    계란만으로할수있는

    요리는 의외로 많은데요

    가장먼저는 후라이,

    삶은계란,

    구운계란,

    계란찜,

    계란지단,

    스크램블,

    계란 장조림,

    계란부침

    계란덮밥 등 뿐 아니라 생선, 고기, 야채, 해조류만 첨가해도

    아주 멋진요리가 탄생한답니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    계란만으로 할수있는 요리는 몇가지 없어요. 계란 후라이, 계란말이, 계란찜, 이정가 되겠네요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 만능장만있다면 계란만가지고 충분합니다. 계란을삶으셔서 장에 담궈놓으면 끝입니다 엄청맛있습니다

  • 안녕하세요. 순수한소18입니다.계란찜 계란후라이

    계란빵 저는 계란에 햄이랑 양배추 넣고 후라이 해서 토스트 만들어먹을때 잴맛나요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    계란말이 계란찜 계란후라이 오믈렛 지단 이렇게 있는거 같네요 단독도 좋지만 조화가 참 좋은 음식 재료인거같습니다