기타 고민상담고민상담
보고싶은갈기쥐47
보고싶은갈기쥐4724.01.20

스페인어vs 영어중에 어떤게 더 쉽나여?

쉬운언어는없다는건알지만요

둘중에 머가 더 배우기쉽나여

영어는 알파벳 만알고있고

스페인어는 노베이스인 상태에서요.

둘다공부해보신분만 답변해주세요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    둘다 공부해본 결과 영어가 더 쉽긴합니다. 스페인어에 비해서 상대적으로 외울 것/꼭 알아야할 것 등이 적거든요.

    하지만 둘다 입문인 상태라면 난이도는 또이또이 합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    저는 영어가 더 쉬운 것 같습니다. 영화나 우리나라에 들어온 외래어 같은 것들도 영어가 훨씬 많고 그래서 더 접할 기회도 많고 또 배워놓으면 사용흘 때도 훨씬 더 많으실 거에요.