치과의료상담
정직한황여새196
정직한황여새19623.10.12

임플란트 보철 마무리 후 옆이빨 흔들림

2차수술 후에 보철 마무리한지 2일 지났는데요 아주 약간 임플란트 옆 어금니가 움직여요 0.1mm 정도? 어쩌면 그거보다 조금 움직이는 것 같은데 볼 안쪽 으로 조금씩 움직이는 것 같아요 아프진 않고 뭐 씹을때도 괜찮아요 일시적인 현상인가요? 임플란트 쪽 잇몸이 아직 많이 안차올랐는데 그래서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 2차수술한 부위가 붓게 되어 옆 어금니까지 부은 상태가 되어 약간 흔들거리는 것으로 느낄 수도 있습니다. 지금 2일 지났으니 1주일 정도 지나면 좋아질 것으로 보입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물이 처음 들어 가게되면 약간 옆이차를 밀수 있습니다. 처음에는 좀 빡빡하게 들어가는게 정상입니다. 시간이 지나면 적응되서 괜찮아 지실꺼에요.