역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.12

근세시대에 냉장고가 탄생하기전 가장 상업화된 냉장고 비슷한 형태는 무엇인가요?

근세시대 즉 1800년대 초까지만해도 지금형태의 냉장고는 없었던것으로 알고 잇는데요.

그렇다면 냉장고가 탄생하기이전에 가장 상업화된 냉장고 비슷한 형태는 무엇이었으며 어떻게 탄생했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    근세시대에 냉장고가 탄생하기 전에 가장 상업화된 냉장고 비슷한 형태는 '얼음 저장고' 또는 '얼음 보관소'라고 할 수 있습니다. 이는 얼음을 보관하고 필요한 때에 사용할 수 있도록 하는 시설로 얼음을 저장하며 생기는 냉기를 이용해 냉장고의 역할도 했습니다. 주로 수도원이나 귀족들의 저택에서 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    가정용 냉장고의 시작은 영국 글래스코 대학에서 월리엄 컬런이 1748년 에틸에테르를 반 진공상태에서 기화시켜 냉동시키는데 성공한 것으로부터 시작하며 90여년 만에 영국의 발명가 제이콥 퍼킨스가 1834년 인공적으로 얼음을 만드는 압축기를 특허 등록했습니다. 1862년 제임스 해리슨은 공업용 냉장고를 만들어 판매했고, 미국의 제네럴일렉트릭 사가 1911년 최초의 가정용 냉장고를 만들었으니 참고하세요.