기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.29

우리나라 사과가 다른나라 사과보다 맛있는 이유는 뭔가요?

우리나라 사과는 유럽이나 다른 외국사과보다 보편적으로 맛있다고 하는데요.

우리나라 사과가 맛있는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 다른나라도 사과가 많은데 우리나라의 사과가 맛있는 이유는 농업이 발달하면서 과일의 우성유전자만 꼽아 품종을 개량했기때문입니다. 그로인해 우리가 사과를 부르는 이름만해도 여러개죠. 시나노골드, 부사, 홍로,감홍,아누카사과 등 다 달기만한게 아니라 식감과 단 정도에 따라서도 다른 과일이라 말할정도로 가지각색이죠