주식·가상화폐경제
딘윈체스터
딘윈체스터23.08.13

비상장 주식이 무엇이고 어떻게 거래를 할수있나요??

비사ㅇ장주식은 어떤걸 말하는건가요?

그리고 비상장 주삭도 거랴가 가능하다는데 어떻게 어디서 거래를 하는건가요?? 알고싶습니다!!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식이라는 것은 우리가 흔히 주식을 거래하는 증권거래소에서 거래가 되지 않는 주식들을 말하는 것이에요

    이런 비상장 주식들을 거래하는 방법에는 kotc라는 사이트에서 거래를 하시는 방법이 있고 또 38커뮤니케이션이라는 곳을 통해서 거래를 하시는 방법이 있다고 해요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식이란 아직 거래소에 상장하지 않은 주식을 말합니다. 비상장 주식을 거래하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 가장 편리하면서 안전한 방법으로는 금융투자협회에서 운영하는 K-OTC를 이용하는 것입니다. 장외시장거래가 가능한 증권사 HTS나 MTS로 이용할 수 있으며, 대부분의 증권사에서 제공하고 있습니다. 또한, 증권플러스 비상장 앱을 이용하여 거래할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식 거래 플랫폼이 있고

    위 플랫폼 등을 활용하여 비상장 주식을 거래할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    말그대로 주식시장에 상장 안되서 장외거래해야하는게 비상장주식입니다 포털사이트에서 비상장주식 거래 검색하면 거래할수 있는 사이트가 나옵니당

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식은 주식 시장에 상장되지 않은 기업의 주식을 말합니다. 이러한 기업은 일반적으로 작은 규모이거나 신생 기업이며, 주식을 공개적으로 거래하지 않습니다.

    비상장 주식은 일반적으로 제한된 시장에서 거래되며, 거래 방식은 상장 주식과는 다를 수 있습니다. 주로 다음과 같은 방식으로 비상장 주식 거래가 이루어집니다: