죽방의전설
죽방의전설23.10.03

우리나라 노벨상 받은분은 누구신가요?

노벨상하면 세계에서도 알아주는 상이죠 상금도 어마어마하고요 우리나라에서는 어느분이 노벨상을 받았나요? 또 몇분이 받았나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우리나라에서는 김대중 전 대통령이 노벨평화상을 수상한것이 유일한 수상한 사례입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    노벨상 후보로는 여러 한국인들이 올라간 적이 있었지만 실제 노벨상을 받은 것은 김대중의 노벨평화상이 처음이자 마지막 한국의 노벨상입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 노벨상을 받은 사람은 유일하게 노벨평화상을 받은 김대중 전 대통령님 뿐입니다

  • 안녕하세요. 뿌잉~~입니다.

    우리나라에서는 2000년에 김대중 전 대통령이 노벨 평화상을 받았어요. 김대중 전 대통령은 북한에 식량 원조를 하고, 남북한이 서로 오고감으로써 남북한의 긴장을 없애고 화해를 이루어, 동북 아시아 지역의 평화를 가져오는 데 이바지했어요.