고매한뜸부기94
고매한뜸부기9421.05.04

삼성전자 주식 과연 지금 사도될까요?

요즘 다시 횡보던데 지금이 기회일까여?

아니면 아직 더 관망하고 확실한 시그널이 올때

들어가야될지 고민이네여

다시 공매도도 재개해서 이게 어떠한 역할을 할 지도

궁금하고 주식 타이밍 궁금합니다

  • 안녕하세요. 삼성전자 매수에 대해 질문 주셨는데요.

    개인적인 생각이지만 보수적인 투자를 하려면 각 국가별 주식시장 비중을

    알고 하는것도 좋은 방법이라 생각됩니다.

    미국은 주식시장 전체의 약 60프로 가까이 차지하고 한국은 2프로 정도 됩니다.

    개인적으로는 미국 70프로 한국 10프로 유럽 10프로 대만 10프로 정도가

    잘 분산된 포트폴리오가 아닐까 생각됩니다. (개인적으로 한국과 대만, 미국 나스닥의 상승여력이 높아보여서 입니다)

    앞으로 반도체관련산업이 더 크게 상승할 것이라 예상되기 떄문에 전체 주식투자 비중에서

    10프로를 한국에 둔다면 5프로를 지수ETF 5프로를 삼성전자에 투자하시는게 좋아 보입니다.

    (다만 삼성전자는 비메모리 파운드리에서 앞으로의 성장세를 잘 지켜 보셔야 합니다)

    좋은 하루 되세요 ~ !