후련한두꺼비95
후련한두꺼비9521.11.25

발냄새 없애주는 생활 속 꿀팁이 뭐가 있을까요?

발냄새 없애주는 생활 속 꿀팁이 뭐가 있을까요? 한여름이 아닌데도 발냄새가 점점 심해지는 듯해서 걱정입니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    냄새의 원인은 대개 땀인데요. 발가락 사이사이와 발바닥에 습하게 고인 땀,

    후끈한 마찰열이 만나면 신발 안은 세균들의 장이 된다고 합니다..

    따라서 땀을 잘 처리하는 게 중요한데요.

    땀을 흡수해주는 항균깔창을 개인적으로 추천드립니다.

    만일 거기서 좀더 냄새를 없애고 싶으시다면 시중이나 다이소에 가시면 풋 미스트라고 있습니다.

    풋 미스트로 살짝 축축하게 발에 뿌려주신후에 가볍게 닦아주시면 어느정도 완화가 됩니다.

    그리고 발 냄새 제거제도 팔고 있으니 신발에 도포하여 이용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    발냄새가 나는 경우에는 발에 땀이 많이 차거나 신발에 통풍이 되지 않아서 그대로 냄새를 유발하는 경우가 많은데요.

    신발의 경우 통풍이 잘되는 신발을 착용해주시는게 좋고,

    외출 후에는 발을 씻는 후에 건조를 잘해주는 습관을 기르시는게 좋습니다.

    촉촉하게 발을 유지하는 경우 발냄새의 원인이 될 수 있으니 가급적이면 건조한 상태로 유지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한멧새40입니다.

    발내새의 주요원인은 곰팡이 세균 증식 입니다

    일명 무좀이라고 하지요

    곰팡이가 서식하기 좋은 조건을 없애주시면

    됩니다 일단 양말 자주 갈아신으시구요

    집에 들어오면 무조건 발 씻기 그것도

    비누로 발가락사이사이 깨끗하게 맛사지

    하시구요 더 중요한건 말리기 입니다

    드라이기로 습기가 없도록 말리셔야합니다

    곰팡이는 습기가 없으면 증식을 못합니다

    그다음은 로현 바르기 ...

    꾸준하게 하시면 분명 효과를 보실껍니다

  • 안녕하세요. Kairas입니다.

    윈인은 세균 때문에 냄새가 나는 것이니

    평소 발을 자주 씻어주는것이 기본일 것입니다

    아울러 제가 사용하는방법은

    씻는것도 중요하지만 건조를 충분히 해주는 방법으로

    샤워 후 반드시 머리를 말릴깨 드라이기로 머리를 말린 후 발도 함께 건조 시켜주니 무좀 예방도 되고 상당히 좋은 효과를 보고 있습니다

    또 시중에 편백나무를 작은 파우치에 파는것들이 있습니다

    집에 돌아오면 편백나무를 신었던 신발속에 넣어두는 것도 효과가 있습니다