기타 고민상담고민상담
공정한삵201
공정한삵20123.04.08

발냄새를 없앨수 있는 방법은 무엇이 있을까요

요즘 날씨가 조금씩 더워지면서 발냄새가 나기 시작했는데요

없애는 방법이 무엇이 있을까요

자주 걸어다니고 일할때 많이 움직이는 편이라서

도움이 되는 방법이 머가 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 땀과 박테리아가 결합하여 발생하는 현상입니다. 발을 씻은뒤에 완전히 건조합니다. 식초를 넣어서 족욕을 하면

    냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 냄새를 일단 제거 하기위해서는 잘 씻으시고 식초물에 발을 담궈놓으면 냄새가 많이 제거될겁니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    올바른 신발과 양말 선택도 중요합니다. 특히 양말은 땀을 흡수하여 발냄새가 생기지 않도록 도와줍니다. 따라서, 면 소재의 양말을 선택하거나, 발을 건조하게 유지할 수 있는 재질의 양말을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다. 발냄새의 원인은 땀입니다. 발을 시원하게 해주시고 발 온도를 내리는 방법을 찾아보시는걸 추천드려요 그리고 레몬물로 씻어보시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    발을 자주 씻거나 양말을 신지않는 것도 방법중에 하나가 될 수 있습니다.