청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

키보드사이에 낀 먼지떼 제거방법

키보드 사이사이에 먼지들이 잔뜩 껴있어서 키보드 청소하려고 막상 다 뜯었는데 막막한데 이거 어떻게 먼지떼 닦아내고 다시 맞추나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    굳이 키보드 알들을 다 안 떼셔도 돼요

    다이소에서 청소용 슬라임을 구입해 키보드의 먼지들을 제거해 줍니다

    그리고 소독용 알코올을 마른 천에 적셔 키보드를 전체적으로 닦아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    키보드 청소는 집게처럼 생긴 '키캡 리무버'만 있으면 쉽게 하실수 있습니다.

    1. 먼저 키캡 미무버로 키캡을 빼서 세수대야나 지퍼백에 넣어 주세요.

    2. 미지근한 물에 샴푸를 한번 펌핑해 넣은 후 손으로 비벼서 키캡의 먼지나 이물질을 씻어주세요. 오염이 심한 경우에는 칫솔을 사용하시면 좋습니다.

    3. 깨끗한 물로 헹구고 마른 수건으로 닦아주고, 수건위에 글자가 보이게 해서 말려주시면 됩니다.

    4. 키캡을 청소한 후 키보드 자판은 뒤집어서 한번 털어주시고, 에어건으로 남은 이물질을 제거해 주세요. 에어건이 없다면 청소솔로 이물질을 제거하시면 됩니다.

    5. 청소포에 면봉을 끼워 키보드 자판 사이사이를 깨끗하게 닦아주세요.

    6. 키캡이 다 마르면 원래 자판 배열에 맞게 끼워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    키보드사이에 먼지 제거는

    시중에 판매하고있는 키보드청소용 슬라임을

    구입하고 사용해서 제거해보세요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    가장 기본적이고 간편한 방법은 면봉에 증류수를 묻혀서 먼지를 닦아내는 방법입니다.

    가장 수월해요.

  • 안녕하세요. 활달한영양122입니다.

    기본적으로 자주 쓰는 방법은 면봉으로 사이사이 닦거나 청소기로 흡입하는 방법이 있고요.

    부족 하다면 자판을 한개씩 뜯어서 위의 방법으로 청소하심 좋아요. 여러개를 한번에 뜯으려면 꼭 처음 사진을 찍고 하시길 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    얼마전에 광고에서 봤는데 슬라임인지 젤리인지 하여튼 그렇게 생긴걸로 키보드위에서 꾹꾹 눌러주니깐 먼지떼같은게 다 붙어나오던데요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    키보드 자판을 다떼어내도 되지만 시간이 오래걸리니 뒤집어서 탁탁 털어주시고 사이사이 면봉으로 걷어내주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이미 키보드 키들을 다 빼셨다면 지퍼백에 키캡들을 넣어주시고 물을 넣어주세요.

    그리고 주방세제를 짜주신다음에 흔들어주세요.

    그리고 물로 세척하신다음에 바짝 말려주세요.

    키보드 판은 붓으로 한번 먼지를 털어낸다음에 알콜솜으로 한번 닦아주시면 좋아요.

    키캡이 다 말랐으면 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    키보드 청소젤을 사용해보세요. 슬라임처럼 보이지만 먼지와 때를 제거하는 효과적인 방법입니다. 용기를 열고 젤을 키 위에 문지른 다음 떼어내기만하면 손쉽게 먼지가 제거됩니다.