청소생활
동동동동
동동동동23.02.13

키보드 먼지제거는 어떻게 하시나요?

안녕하세요^^

최근에 키보드를 보니 사이사이에 먼지가 많이 쌓여있더라고요 먼지 청소 어떻게 하시나요? 그냥 두면 잘 안눌릴 것 같아서요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    키보드 사이사이 낀 먼지는 키보드 자판을 전부 빼시고 청소를 하셔야 깔끔하게 제거가 가능합니다.

    핀셋으로 키보드 자판을 모두 뽑으시고 안쪽을 마른 붓을 이용하여 먼지를 제거하시면 됩니다. 그리고 나서 다시 자판을 조립하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.키보드에 먼지 제거에는 에어건을 이용해서 불어내시는게 좋습니다 물걸래로 닦아 내시는것은 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    먼지가 들어가서 잘 빠지지 않는 경우가 많습니다. 바로 이때에는

    노트북 키패드나 키보드 전용으로 먼지 털어낼때 사용가능한

    아이템들을 검색해보시면 구매하실 수 있습니다. 종류도 가격도 제각각ㅎㅎ

    근데저렴해요!

    진짜 편합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구 '젤리클리너'라고 있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려둔다음 살짝 눌렀다가 떼어내면

    키보드 사이사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 시중에 키보드 청소용 젤형태의 클리너가 있더군요. 이것을 이용하여 키보드

    사이사이의 먼지를 흡착하여 제거하시면 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    청소기의 앞부분을 교체하여 미세한 솔이 달린 보조 기구가 있으시면 그것으로 교체하여 흡입하여 주시면 좋고 아니시면 웬만한 먼지의 경우에는 키보드를 뒤집어서 탈탈 털어내시면 됩니다. 만약에 찌든 때와 커피, 음료 등의 액체가 침투하였다면 키보드의 자판 하나 하나를 빼주셔서 청소해주시는 방법도 있습니다. 지렛대의 원리를 이용하여 쉽게 빼낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    키보드에 먼지로 인해 잘 안눌릴 걱정은 키보든 종류마다 차이가 있을거 같은데 거의걱정 없을거 같습니다.

    키보드 청소는쉽게 하려면 키보드를 뒤집어 들고 손으로 키보드를 쳐서 먼지가 떨어지게 하거나

    청소기나 에어건을 이용하여 먼지를 빨아들이거나 불면 되겠습니다.