세탁수선생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.30

텐트나 캠핑용 의자 오염 시 세탁방법

최근 날씨가 좋아져서 캠핑 횟수가 잦아져 장비들이 오염이 되는 경우가 종종 있는데요.

텐트나 의자같은 경우는 어떻게 세탁하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    부분적으로 탈거가 가능하다면 원단을 미온수에 넣으시고 중성세제로 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    텐트나 캠핑의자의 경우 중성세제를 물에 풀어서 오염된 부위에 수세미로 잘 문질러 주세요. 그 후에 날씨가 좋은곳에서 펴서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    텐트나 방수포를 세탁할 때 가장 신경 써야 할 부분은 방수 코팅이 손상되지 않도록 하는 것이 중요합니다. 방수 코팅의 손상을 주지 않기 위해 전체 세탁은 되도록이면 피하는 것이 좋으며, 중성세제를 스폰지나 타올 등에 적셔, 오염이 묻은 부분을 부드럽게 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 이건 답이정해져 있습니다. 미온수에 중성제재 섞어서 세탁하시면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    외부 업체 의뢰하면 좋은데요, 비용이 발생하니까

    야외에서 물사용 가능하시곳이 있으시면

    펼쳐놓고 물과 세제사용하시면됩니다.

    뭐든 잘 말리기만 하시면 녹이나는 것을 방지할수 있기 때문에 건조만 펼쳐서 잘하시면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    텐트는 집에서 세탁하기 어렵습니다. 텐트는 전문 업체에 맏기시는 것이 좋습니다. 의자는 천부분만 벗겨 세탁하시면 됩니다.