기타 의료상담의료상담
훌륭한뿔영양139
훌륭한뿔영양13923.07.25

단순히 침대에 떨어져서 발작인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
지난주 딱 한번 토요일에 너무 피곤해서 침대 위에 자고 있었어요

그날에 꿈꾸지 않았고 침대랑 바닥 거리 14cm 입니다

저는 침대에서 떨어진 후 부터 발작할 때 까지 전혀 기억이 안나요

근데 원래 침대에서 떨어지면 잠이 깨야되는데 저는 침대에 떨어져도 잠에 안 깨워났어요

발작 할 때 및 발작 후 일어나서 잠든 상태로 다시 자러 침대로 갔어요

침대 위에서 자다가 떨어져서 엎드리면서 1~2분 발작을 했어요

떨어질 때 및 발작 후 머리 부딪힌 적도 없고 두통, 어지럼증, 머리 아픈 곳도 없었어요

평소에 저는 전혀 아픈 곳도 없고, 머리 아픈 곳, 두통, 어지럼증도 없고 밤에 잘 때 조용히 자고 자면서 발작도 한번도 안했어요

신경과에 가도 진료를 볼 수 있나요?

가위에 눌린 건가요? 우연히 떨어져서 발작인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    신경과에서 진료가 가능하지만, 이후에는 별다른 증상이 없으셨다면 침대에서 갑자기 떨어지는 충격으로 인한 현상으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    만약 침대에서 발작(경련)을 한 상황때문에 떨어진 것이라면 본인이 경련을 했는지 알아차리기 힘듭니다. 말씀하시는 내용에 타인이 관찰했다는 등의 내용이 없어서 경련을 하신건지 다른 증상을 말씀하시는건지 확실하지가 않지만 신경과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.