탈퇴한 사용자

언제부터 영화를 보면서 팝콘을 먹게되었나요?

안녕하세요

우리나라 영화관을 가면 꼭 팝콘이 거의 필수 문화처럼 되었는데요

언제부터 영화를 보면서 팝콘을 먹게되었나요?

또한 외국도 이렇게 팝콘이 거의 필수인가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.16

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 영화관에서눈 1980년대 까지는 영화관의 음식물 반입은 금지였습니다

    그런데

    1990년대 멀티플랙스 영화관이 보급되면서 팝콘과 음료를 팔기 시작하였습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 50대초반 직장인 입니다 영화를 보면서 팝콘을 언제부터 먹었는지는 모르겠어요 다만 옛날 영화가 3시간 정도 롱타임도 잇고 그래서 나가지는 못하고 배는 출출하고 그래서 손쉽게 간단하게 먹을수 잇는 팝콘을 먹지 않앗나 쉽습니다