심심한곰255
심심한곰25522.12.30

발에 무좀을 치료하는 방법 알려주세요

발에 무좀이 많이 생겼는데요.

예전에 괜찮다가 겨울되고 발에 땀이 차면서 관리 부재로 생긴거같아요

발에 무좀 치료하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무좀은 피부과에 가서 진단을 받고 치료하는 것이 가장 쉽고 빠르게 낫는 방법입니다. 아니면 약국에 가서 약을 사서 한번 발라보세요. 매일 발을 씻고 건조시키는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    무좀이 생기는 것은 발이 습하다는것입니다.

    발을 깨끗이 씻고나서 발을 잘 말리는것이 중요합니다.

    그리고 무좀약을 바르면 됩니다.

    무좀약은 병원에서 처방을 받는것이 좋읍니다.

    무좀은 청결이 중요합니다.