고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.19

전기 계속 켜놓는거 보다 자주 껐다 켰다 하는게 왜 비용이 더 높을까요?

자주 불을 껐다 켰다 하면 전기비용 많이 나온다고 집에서 엄청머라 합니다. 자주 껐다 켰다하는게 그렇게 비용이 높은가요? 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전자제품은 처음에 켤때 전기가 많이 듭니다. 불을 그냥 껐다 켜면 전기요금이 더 나옵니다.

    물론 오랫동안 안쓰면 꺼두시는게 좋고 화장실의 경우에는 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가전제품이나 전기용품이 꺼진 상태에서 전원을 올릴때 그 때가 가장 전력이 많이 소모되서 그렇습니다.