조용한문어80
조용한문어8024.03.15

19년도에 사용하던 태국화폐 지금도 사용 가능할까요?

태국의 국왕이 바뀔때마다 태국 화폐에 현국왕의 모습을 새겨 넣는 것으로 알고 있습니다.

근데 제가 19년도에 태국 여행 갔다가 남은 지폐들이 있는데 지금 태국 여행 가면 구권일텐데 아무 문제 없이 사용 가능할까요?

아니면 은행같은데 가서 신권으로 교체 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    은행에서 신권으로 교환 후에 사용해야 되는데요

    구권의 경우 시간이지날수록 희소가치가 있어 신권으로 교환하지 않는걸 추천드립니다.