기타 고민상담고민상담
후덕한상괭이85
후덕한상괭이8521.04.02

애완견이 으슥한곳을 숨는 이유가 뭘까요?

말 그대로 입니다 저희집 반려견이 아래가 완벽히 가려지는 의자 밑이나 침대 아래로 숨으려고 하는 행동을 많이 합니다

이게 단순히 자기의 심적인 안정을 위한 건지 아니면 단순히

놀이의 일종인지 잘모르겠네요 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 온화한지빠귀208입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 반려견을 기르고 있어서 그런 행동을 보일때가 있었습니다.

    그런 경우 대부분이 강아지가 자신의 몸을 보호하기 위해 숨는 행동으로 특히 잠을 잘때 그런 행동이 많이 있습니다.

    이럴때는 강아지와 견주의 교감을 키우는 것이 중요하고 집이 안전한 곳이고 주인이 나를 지켜준다는 믿음을 주시면 점차 나아질 겁니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.