자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

새똥묻은거 바로 세차안하면 굳어버리나요??

새똥묻은거를 바로 세차 안해주면 굳어버리나요?? 굳어버리면 다시 닦기 힘든가요??

집에 주차장이 위에 천장이 없다보니 새똥이 항상 묻네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    새똥의 경우 똥에 섞인 성분들로 인해 차량의 변색이나 녹을 가속화 시킬 수 있어요.

    그렇기에 빠르게 제거해주셔야합니다.

    가장 좋은건 여름철에는 나무 아래에 차를 대시면 안됩니다. 똥폭탄을 맞거든요.

    우선 물을 흠뻑 적신 헝겊을 올려놓고, 10분 정도 불려줍니다. 되고, 문지르지 않고 지그시 눌러내며 닦아주면 됩니다.

    얼룩 없이 제거가 가능합니다. 떼어내 지지도 않고 차러 차에 상처를 낼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    새똥은 대개 액체와 고체로 이루어져 있습니다. 처음에는 액체 부분이 물러나면서 고체 부분이 남게 됩니다. 이러한 고체 부분이 바람에 말리고 공기 중의 수분을 흡수하게 되면 건조하여 굳어질 수 있습니다.

    따라서, 가능하다면 새똥이 묻은 부분을 빨리 세차하는 것이 좋습니다. 물과 세제를 사용하여 새똥을 부드럽게 풀어내고 완전히 제거하면 굳어지지 않고 깨끗하게 세차할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.새똥은 바로바로 치워주셔야합니다.오래두실경우 차량 변색도 되실수 있으니 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    너무 오래두지 않으면 크게 문제가 되진 않으나 미관상 바로 닦아주심이 좋을 듯요~~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    굳기도 하고 새똥의 특유 성분이 차의 도장면에 변색이나

    부식을 일으킬수 있으니 바로바로 닦아 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    새똥은 산성으로 자동차 표면을 부식도 시키지만..

    새는 이빨이 없어 모래를 같이 먹어 소화시키니

    이런 모래가루가 섞인 새똥을 그냥 제거하다간

    엄청난 기스를 만들어 낼수 있으니 조심해서 닦아야해요