기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.02.03

20대 중후반이 애니메이션 좋아하면 이상한가요??

저는전혀 이상하지 않다고 생각하는데 자꾸 주변에서 이상하다고해서 스트레스받습니다. 단순한 취미인데 왜다들태클을거는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 다른 사람들 이야기는 그냥 무시하세요 남에게 피해주지않는 취미는 존중받아야한다고 생각합니다 전혀 이상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저는 30대에 유명한 애니에 빠져들어 시청하고 있습니다.

    영화도 좋아하는 장르가 있듯이 애니도 똑같은데 왜 이상하다고 생각하는지 모르겠네요 그런 생각을 가지고있는 사람들이 이상한거니 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 애니메이션은 다 나이 어린 사람만 좋아하는 것이 아닙니다. 20대뿐만 아니라 40대나 50대 이상도 좋아하는 사람이 있습니다. 전혀 이상한 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 나이가 질문자님 보다 더 많은데 애니메이션 좋아합니다

    어릴 때 부터 일종의 취미죠

    영화 보는거랑 드라마 보는거랑 다를게 없는겁니다

    태클 거는 사람들이야 오히려 이상한 사람들이니 신경쓰지 마시고 즐기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운아나콘다49입니다.아니요

    저도 엄청 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ신경앙써요 남들 시선

    맘껏보세요 전 29살인데도 귀칼 원피스 보고울어요^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.20대 후반이 애니메이션 보는것 전혀이상하지않아요. 돈을 쓰는것도아니고 건전하니 좋습니다. 다른사람들 무시하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    애니메이션을 20대에 선호한하고 좋아한다고 해서 문제가 있을 이유도 없고 개인 취미 중 하나일 뿐입니다

    남들 신경 쓰지 마시고 하고 싶으신데로 하시되 샌활에 지장 주지 않는 순수 취미라는 선만 지키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이상하지 않습니다. 사람이 취미를 가지는 건 자유고, 애니메이션을 보는 게 다른 사람에게 피해를 주는 행위도 전혀 아닌걸요. 오히려 다른 사람에게 피해를 주는 취미보단 훨씬 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    개인의 취향일뿓이죠

    무엇은고상한 취미이고 무엇은 저급이다? 그런 논리가진사람들이 저급한겁니다