기타 고민상담고민상담
슬거운표범220
슬거운표범22023.12.03

남은 기간동안 무단결석 쓰려고 하는데 인문계 갈 수 있을까요?

지금 중학교 2학년이고 너무 학교 못가겠어서 남은 기간동안 무단결로 쓸 수도 있을것같은데요 이정도면 인문계 못가는게 확정인가요? 성적은 그리 나쁘지는 않아요 젤 낮은거 찾아봤자 C정도구요..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    앞으로 무단 결석을 하면 인문계가 아니라 고등학교 입학에 문제가 생길거같은데요? 2학년인데 1년넘게 안가면 안됩니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.체험학습으로 빠질수 있는것으로 알고 있습니다 그런데 고등학교 올라가시는 거라면 안쓰는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    인문계 가는게 중요한게 아니라 학교생활 잘 적응하는 방법 노력부터 하시길 바랍니다.

    가장 중요한 시기에 무단결석은 좋지 못한 선택입니다.