위용있는검은꼬리233
위용있는검은꼬리23321.03.16

공매도, 숏스퀴즈가 뭔가요??

이번에 GME 사태를 보면 숏 스퀴즈가 온다라는 얘기를 하던데 정확히 어떤걸 말하는 건가요???

공매도와 숏스퀴즈가 서로 상관이 있는 건가요???

숏스퀴즈가 오면 왜 가격이 올라가는건가요???

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    숏이 공매도입니다. 그리고 숏 스퀴즈라는건 숏을 짜서 죽이겠다는 행동이구요.

    공매도가 주식일 빌려서 미리 팔고 나중에 사는 행동을 말하는데

    공매도를 한 사람이 돈을 벌려면 먼저 판 가격보다 떨어져야 내가 아래서 사서 그 시세차익을 이익으로 얻는 것 입니다.

    근데 이제 공매도를 당한 사람들이 이제 생각을 하는거죠. 자꾸 누가 주가를 누를려고 공매도를 때린다고 생각하니 열받으니까

    너도 나도 사자고 막 홍보를 합니다.

    그러면 수요가 엄청나게 몰리면서 게임스탑사태처럼 주가가 폭등하게 됩니다.

    아까 공매도를 한 사람은 미리 팔고 나중에 다시 사야한다고 했습니다. 그런데 가격이 엄청나게 올라가니.. 다시 사야하는 사람 입장에서는 오르면 오른만큼 손해가 되는거니.. 숏스퀴즈를 당하면 엄청난 손해가 되는거죠.

    그래서 아무나 함부로 하면 절대로 안됩니다 잘못하면 내 소중한 돈이 순식간에 녹을 수가 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.