옹골진여우273
옹골진여우27324.02.11

트로트가 왜 우리 고유의 노래인가요?

일본에도 비슷한 엔가 라는 것이 있는 것으로 아는데 트로트가 우리나라 고유의 노래라고 하는 이유가 있을까요? 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    예술에서 고유하다는 개념은 성립하기가 상당히 힘듭니다. 지금 트로트는 한국문화가 많이 섞이긴 했지만 초기엔 일본 문화를 상당히 닮아있었죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    트로트를 고유의 노래라고까지 하지는 않습니다.

    우리나라의 전통음악, 중국음악, 일본의 엔카 등이 혼합된 형태로 발전한 음악 장르입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    오래 되었기 때문에 한국 전통가요라고 이야기 하는데 대부분의 사람들이 엔카에서 유래 되었다고 이야기 합니다.

    태권도가 극진가라데에서 영감을 받은 것과 비슷하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    트로트는 대한민국의 음악 장르며 우리나라 고유의 음악입니다. 이 음악은 정형화된 반복적인 리듬과 펜타토닉 스케일 음계(오음음계)를 특징으로 하며, 한국 민요의 영향을 받은 떠는 창법을 가지고 있기 때문입니다.