약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

위장약을 복용중이면 윌로겔은 안 먹는 것이 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에가서 위장약을 처방받아서 복용중입니다

속쓰림은 엄청 많이 줄었지만 그래도 가끔씩 속이 쓰릴 때는 윌로겔도 하나씩 복용합니다

위장약을 먹는데 윌로겔까지 먹는 것은 잘못된 복용 방법인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약을 복용하면서도 속쓰림이 심한 경우 위점막을 보호하는 윌로겔을 중간에 공복에 추가로 복용을 하는 것은 문제가 되지 않기에 필요시에 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드셔도 되지만 윌로겔로 인하여 위장약의 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 약을 드시고 난 이후 2~3시간 이후에 윌로겔을 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 계속 드시는 것은 좋지 않습니다만 지금처럼 증상이 심할 때 복용하시는 것은 괜찮습니다. 위염증세가 있으신 듯한데 잘게씹어서 삼키시고 하루에 공복시간을 최소 10시간은 유지해주시는게 중요합니다. 위장도 쉬면서 점막등을 복구하니까요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    윌로겔 더블액션 현탁액<알긴산나트륨 5g/100mL, 탄산수소나트륨 2.13g/100mL, 침강탄산칼슘 3.25g/100mL>

    해당 의약품에는 제산제 성분들이 포함되어 있습니다.

    처방받으신 의약품에 제산제가 없으시다면 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    위장약은 산분비를 억제하는 성분, 위장운동을 촉진시켜 위점액 분비를 활성화 시키는 성분, 직접적으로 위산을 중화하는 제산제 성분 등 당야한 종류가 있습니다. 따라서 위장약의 종류에 따라 성분이 겹칠 수도 있지만 위장약 복용 후에도 속이 쓰리다면 짜먹는 제산제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.