전라여행
베아트리스2024
베아트리스202424.07.10

전라도 소도시 여행 코스 추천 부탁드립니다.

소도시의 매력을 잘 살린 관광 코스나 주변 자연 경관을 감상할 수 있는 지역도 함께 소개해 주세요.

  • 구례 산수유 축제하는 산수유마을-주차장 넓게 준비되어 있고 축제기간 아니라도 조용히 고즈넉하게 산책하기 좋습니다.

    곡성 섬진강기차마을- 이것저것 꽃구경하기도 좋고 아이들하고 증기기관차 타고 구경하기 좋습니다.

    담양 죽녹원이나 메타세콰이아길, 소쇄원등 대나무 사잇길로 산책하기 좋고 군데군데 예쁜 카페나 맛집들 많이 있습니다. 조금 비쌉니다.

    그 외에도 완도나 진도는 한참 더 아래로 내려가긴 하지만 조용히 바닷구경하기에는 괜찮은 동네입니다.

  • 여수도 좋구요 순천 담양도 좋아요

    담양은 저도 처음 가봤었는데 작지만 너무 좋아요.

    이쁜곳들도 많구요 맛있는 음식도 많아요. !!

  • 저는 얼마 전 골프 약속이 있어서 무안 쪽 갔다가, 진도를 여행 갔습니다.

    일단 먹거리 1티어 인 것 같습니다.

    저는 작은 도시를 추천 한다면 단연 진도를 추천 드리고 싶습니다!