탈퇴한 사용자

커피 한잔의 원가는 얼마정도 할까요?

안녕하세요!

보통 시중에 파는 아메리카노가 요새 1500원~ 비싼곳은 4,5000원 까지도 하잖아요!

이 아메리카노 한잔의 원가는 얼마정도 할까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.23

    안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    원재료비에는 원두값과 각종 첨가물, 일회용품 비용 등이 포함되는데요. 업계에선 소모품비를 제외하면 커피 한잔의 원두 원가는 500원 수준으로 본다고합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    인터넷에 찾아보니 원두마다 다르겠지만~ 임대료, 전기료, 인건비 등등을 뺀 단순 원가는 전부 1000원 미만이라고 합니다 😅