청초한매미177
청초한매미17723.03.12

미국으로부터 반도체 생산 독립을 할 수 없는 이유가 무엇인가요?

삼성, 하이닉스는 한국 뿐만 아니라 전세계적으로 인정하는 반도체 기업입니다. 중국에서 수익이 많이 발생되기에 중국에 공장을 많이 지어놨는데, 미국이 입김 한번 부니 꼼짝을 못하는 이유가 궁금해요. 미국으로부터 반도체 생산 독립을 할 수 없는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 힘센파카108입니다. 미국이 강대국,패권국이기 때문입니다 간단하게 생각해서 보면 미국의 지수 발표들은 중요하게 주식시장에 작용하고 있습니다 예를 들어 FOMC,CPI 등 미국이 이런 지수들을 발표와 동시에 또는 발표 전후로 주식 시장 변동성은 심해집니다. 요약 정리하자면 미국이 전세계를 주도 하고 있고 기술력이 아무리 좋아져봐야 우리나라가 강해지지 않는 이상 뺏을순 없습니다