기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.11.04

비오는 날은 왜이리 우울해질까요?

해가 쨍쨍한 날은 기분이 좋은데 오늘같이 비가오거나 잔뜩 찌푸린 날은 기분이 너무 다운됩니다. 매사에 의욕도 없어지고 짜증도 많이나고 왜그럴까요? 우울한 기분을 바꿀수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    비가오면 날씨가 습도가 올라가면서 쾌적한 환경과 달리 습기로인해 더울수있습니다.

    그리고 비가 옴으로 사람의 교통이라든지 움직이는 그런것들이 더뎌지고 몸도 습기가 있으면 몸도 찌뿌둥해집니다. 나이드신 분들이 비올거 같으면 관절이라든이 이러저러 쑤시고 아프다 하자나요.

    비라는것으로 인해 마음이 우울하거나 정신이 연관성이 있는것은 잘 모르겠으나

    육체적으로 쾌적한환경과 멀어짐은 있어보입니다

  • 안녕하세요. 정직한개178입니다.

    저도 비가오면 진짜 온 몸이 다 아프고 우울해 지고 그러는데요 저는 우울할때 게임을 한다거나 생각을 안 하고 멍때리기를 많이 하는거 같아요 자기가 좋아하는걸 해보면서 헹복해지시는건 어떨까요?