하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.02

전세계 축구인들이 사랑하는 챔피언스리그에서 팀 최다우승을 차지한 명문팀이 궁금합니다

어떤리그에 속한 어떤 팀이 최다 챔피언 트로피를 들었을까요?

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    챔피언스리그 최다 우승팀은 레알 마드리드입니다. 스페인 프리메라리가의 레알 마드리드는 총 13번의 챔피언스리그 우승을 차지하여 역사상 가장 많은 횟수로 우승한 팀입니다.

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    유럽 축구의 최고 권위있는 대회인 UEFA 챔피언스리그에서 가장 많은 우승을 차지한 팀은 레알 마드리드입니다. 레알 마드리드는 1955년부터 2022년까지 총 14회 우승을 차지했습니다. 두 번째로 많은 우승을 차지한 팀은 AC 밀란으로 7회 우승을 차지했습니다. 세 번째로 많은 우승을 차지한 팀은 바이에른 뮌헨으로 6회 우승을 차지했습니다.

    레알 마드리드는 1955년부터 1960년까지 5연속 우승을 차지하는 등, 챔피언스리그에서 가장 성공적인 팀입니다. 레알 마드리드의 챔피언스리그 우승은 유럽 축구의 역사에 큰 획을 그었습니다.

  • UEFA챔피언스 리그에서 의 최다 우승팀은 스페인 라리가의 레알 마드리드 FC입니다.

    총 14회의 우승 트로피를 차지했습니다.

    2위가 AC밀란인데 7회로 차이가 많이 납니다.