아빠두
아빠두24.03.09

아파트 끝집은 아무래도 더 추운가요?

아파트 가운데 껴 있는 집과 끝집 저층을 구경했는데

상대접으로 끝집에 해가 덜 들고 집안이 어둡더라구요. 집안에 곰팡이같은건 없는데 겨울에 따뜻하냐라는 질문에 부동산사장님이 다른데랑 비슷하다 저층이라 오히려 살기 좋다 라고 하셨는데 아무래도 끝집은 피해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아파트 끝집은 아무래도 바람이 바로 벽으로 부딪히면서 내부로 스며들어오기때문에 더 추워요

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    아파트는 끝집보다는 가운데있는집이 더 따뜻하고 결로도 덜생기는거 같아요~~ 그래서 선호할꺼에요^^

  • 안녕하세요. 개운한풍뎅이39입니다.

    다른집들에 비해 끝집이 추운건 사실입니다 난방비도 더 나오고요 .. 나중에 매매도 힘들다 하더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    위벽쪽이라서 좀더 춥고그런게 있는거같습니다.이점은 참고하시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    맞습니다. 아무래도 끝 집은 한 쪽 난방은 혼자 감당해야 합니다. 그렇기에 아무리 단열이 잘 된 집이라도 겨울철 더 많은 난방비가 나오겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 끝집이 춥다고는하나 거의차이가없습니다. 그리고 층간소음에는 가운데보다 사이드가 조용하고 좋습니다.