피부과의료상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.10.05

늘어난 모공에 대해서 궁금한게 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

광고같은 것 보면 화장품처럼 크림이나 이런걸 발라서 늘어난 모공을 다시 줄이는게 가능하다고 광고하는데 어떠한 시술없이 이런 바르는 화장품같은 것 만으로도 모공이 줄어드는게 말이 되나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    모공의 크기는 쉽게 변하지 않기 때문에 단순히 바르는 약으로 줄이는 것이 쉽지는 않습니다.