Panda
Panda23.09.02

하루에 많은 닭이 소비되는데 충당이 되나요?

요즘 치킨, 닭가슴살, 등 하루에 소비되는 양에 어마어마한데요. 이 수많은 닭이 자라나는 속도보다 소비하는 속도가 아직 빠르진 않은가요? 닭이 자라나는 시간은 축소되기가 어렵기 때문에 언젠가 이 속도가 따라 잡힐 것 같은데 현재 어떤 상태인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    심한 가뭄이나 폭우 등으로 농작물이 폐농이 된다면 여러가지 채소류는 품귀현상을 맞지만 닭이나 돼지등은 전염병등이 번지지 않는한 소비량을 따라가지 못하는 일은 없습니다.

    해당 협회나 조합에서 소비량과 생산량을 비교해서 조절을 하니까요.

    생산량이 부족하다 싶으면 축산농가를 더 늘리는거죠.

    감사합니다.