자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.28

가스차는 시내/고속 중 어디에 연비가 효율적인가요?

가스차는 한번도 타본적이 없어서 연비에대해 궁금합니다.

가스차를 운용할경우 어떤 도로를 주로 타는사람에게 연비가 유리한지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    내연기관차는 연료구별없이 고속주행시

    연비가 좋습니다. 시내주행의 경우 정차,

    출발을 반복하기때문에 연료의 소모가 큽니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.가스차나 휘발유차나 경유차나 전기차나 모두가 연비가 좋으려면 당연히 고속도로를 이용해야 연비가 좋아지지요 왜냐하면 브레이크를 밟지않아 연료 소모가 적게되기 때문입니다