자동차생활
탈퇴한 사용자

일반 엔진오일과 합성유의 차이는 무엇인가요?

이번에 엔진오일 교체하로 가려고하는데 어플에 일반엔진오일과 합성유 선택하라고 하더라구요. 두 오일의 차이점은 무엇인가요? 일반 휘발유 차량에 적합한 오일은 무엇인가요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.07.31

    안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    요즘나오는 엔진오일은 일반엔진오일이 거의 없습니다.ㅎㅎ 인터넷에서 순정엔진오일,오일필터 사서 가까운 공임나라 예약하고 가세요~

    합성유 1리터당 만원넘는다고하는것들보다

    엔진오일교체를 주기적으로 교체하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    합성유는 원유를 화학적으로 합성하여 만든 엔진오일로, 일반유에 비해 가격이 비싸지만 고온에 강하고 열화되기 덜하며, 오래 사용해도 엔진에 슬러지가 생기지 않습니다. 또한 합성유는 일반유보다 윤활성이 뛰어나고 마찰을 줄여 엔진의 성능을 향상하는 효과도 있습니다.