자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.30

자동차 엔진오일에서 광유와 합성유의 차이점이 궁금합니다

자동차 엔진오일을 교환하게 되면 보통 광유와 합성유로 나뉜다고 하더라고요 혹시 두 오일의 차이점이 어떤게 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    광유와 합성유의 가장 큰 차이는 가격인데 합성유가 비싼 편이죠.

    엔진오일은 원유를 수입해서 정제하는 과정을 통해 만들어지는데 광유는 정제 과정에서 황 성분과 소량의 불순물이 완벽하게 제거되지 않은 가장 기본적인 엔진오일을 뜻합니다.

    광유의 단점을 커버한 엔진오일로 화학적 불안정 요소를 보완하고, 높은 온도에서도 점도를 유지할 수 있는 오일을 말하는 것으로 베이스유의 정제 상태가 좋은 상태에서 각종 첨가물이 함유된 오일이 합성유 입니다.