굉장한노루36
굉장한노루3624.04.18

예비군 5/28-5/30 연기가능한 시험 알려주세요

이번 파주 예비군은 미루고 재입영부대인지 확인해서 하반기에 가려고합니다. 연기 가능한 시험중에 저 일정에 겹치는 항목이 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예비훈련을 연기할 수 있는 시험은 국가공인 자격증 또는 수능시험

    공무원시험등이 있습니다.

    연기를 하시고자 한다면 시험응시 접수증 또는 2차시험의 경우 1차시험 합격증의

    서류가 필요합니다.

    질문올리신 내용으로봐서는 시험접수하신게 없으신거 같고,

    예비군일정에 시험이 있다고 해서 이미 응시는 마감되어

    시험으로 인한 연기는 힘들것으로 보입니다.