역사학문
Jake911
Jake91122.07.12

9.11테러가 일어난 진짜 이유!?!

2001년 9월 11일 발생한 미국 뉴욕의 110층 세계무역센터를

워싱턴의 국방부 건물에 대한 항공기 동시 다발 자살테러 사건인데

이 사건이 일어난 경위는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    오사마 빈 라덴의 잘못된 미국에 대한 적개심에서 비롯된 테러라 볼 수 있으며, 실제로 동시다발적으로 테러를 조직하고 계획해 실행해 옮겼다는 점에서 미국 사회 자체를 경악하게 만들었던, 앞으로는 있지 못할 일생일대의 테러사건이었다고 볼 수 있습니다.