베아트리스2024
베아트리스202423.10.27

통풍에 조심해야 하는 음식은 무엇인가요???

아무래도 통풍에 걸린것 같습니다.

발등이 이유없이 붓고 아프기 시작하네요. 찾아보니 통풍같은데

통풍에 조심해야 하는 음식은 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    통풍은 술과 연관이 많은데 술은 몸 안에서 요산을 많이 만들게 하고 소변으로 요산이 배설되는 것을 방해해 통풍의 주원인이 되요.특히 맥주는 요산의

    원료가 들어있기 때문에 통풍과는 상극입니다.

    그리고 소고기.돼지고기.치킨은 대사 과정에서 요산 수치를 높이는 대표적인 음식이니 피하는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    통풍은 단백지를 과다 섭취했을 경우 신장에서 요산이 발생하여 이 요산이 통풍의 원인이 된다고 합니다.