기타 고민상담고민상담
검소한떄까치194
검소한떄까치19422.10.06

권태기 대처법 - 권태기냐고 직접 묻기 vs 모른척 잘해주기

연인간 권태기 대처법

1. 권태기냐고 요즘 왜 그러냐고 직접적으로 대화 시도

2. 혼자 그러다 말게 좋은 추억 쌓으며 모른 척 하고 잘해주기

3. 기타

어느 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    새로운형태로잘해주세요

    권태기는 새로운자극을주다보면 나아질수있으며새로운 느낌을줘서 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    권태기가 왔다면 서로에 대해서 이야기를 해주면서 이러한 점들에 대해서 맞추어 가는것이 좋을수

    있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    연인간 권태기 해소방법은 다양합니다. 하지만 근본적인 원인을 파악 후

    해결하시는 것이 더 오래 연인사이를 유지할 수 있고 결국 결혼생활까지

    이어지게 할 수 있습니다.

    진솔한 대화의 시간을 가져보시는 것이 어떨까요. 상대방의 입장을 들어보시고

    자신의 입장을 솔직하게 표현해 보는 시간을 가져보세요.

    서로에게 몰랐던 감정을 확인하면서 서로 이해하고 고치도록 노력하신다면

    새로운 연애감정이 생길수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    사랑하는 연인인만큼 권태기냐고 물어보시고

    진지하게 대화를 나눠보시길 바랍니다.

    질문자님이 현재 얼마나 사랑하는지 표현도 하시고

    많은 대화를 통하여 권태기를 이겨내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 모른척하는 것보다는

    대화를 해보는게 좋을 것 같은데

    요즘 왜그래 이런 것보다는

    우리가 조금 변한것같으니

    해결방법을 잘 찾아보자 이런식이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    1번을 추천드립니다 연인분과 대화를 많이 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    굳이 이야기하지 않아도 서로가

    알고 있을 것으로 생각됩니다

    대화를 통해서 극복해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    솔직하게 마음을 터 놓고 얘기하는 것이 더 좋은 방법입니다.

    대화를 통해 현재 관계의 문제점을 파악하고 앞으로의 대책을 세우는 편이 좋습니다.

    말하지 않고 속으로만 삭힌 감정은 엉뚱한 방향으로 터지는 경우가 많습니다.

    미리 대화를 통해 그런 상황을 예방하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    진지하게 대화를 나눠 보시는것을 권해 드립니다.

    요즘 힘든 것은 없는지

    해줄수 있는게 있는지 등등 대화를 나눠 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    아무래도 권태기냐고 직접 물어보는 것 보다는 간접적으로 의사를 전달하는게 좋을것 같습니다.

    실제로 권태기인 경우 권태기냐고 직접적으로 물어 볼 경우 반발을 할 수 있기 때문에 말이죠.

    그렇다고 모른척 하고 지나가게 되면 상대방도 인지하지 못 할 뿐더러

    나 혼자 속으로 쌓아놓는 경우가 있을 수 있기 때문에

    최종적으론 간접적으로 의사를 전달하는게 좋은 방법인 것 같습니다.