테니스스포츠·운동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.05.30

테니스라켓은 보통 얼마정도 하는거 사용해야 쓸만한가요?

안녕하세요. 테니스를 배워서 해보려고 하는데요. 테니스를 하려면 라켓을 구매해야 하는데 라켓 가격이 워낙 다양해서 어떤걸 사야할지 고민인데 테니스라켓은 대략 어느정도 선에서 구매를 하면 될까요?

  • 테니스 라켓의 경우 사람마다 차이를 크게 느끼기 때문에 많은 브랜드를 사용해보고 안에 사용하는 망도 많은 제품으로 교체를 하면서 자신에게 맞는 것을 알 수 있습니다. 보통 라켓의 경우 선수용은 가볍지만 초보자용은 무거운 것을 추천 드리고 10만 원정도 중고로 구매하는 것을 추천 드립니다.