기타 의료상담의료상담
화사한멧새69
화사한멧새6923.09.03

변을 보았는데 정상변인지 궁금합니다

나이
성별
여성

변을 보았는데 사진에 있는 하얀색이 뭉쳐있는게 나오는데 이게 무엇인가요? 씨앗은 아닌거 같은데 이런 하얀색 뭉쳐있는 변과 변 색깔이 하얀색과 갈색이 섞여있는거 같은데 정상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    변이 무르고 형태가 없는 것이 지방변을 의심케하기는 하지만 색 자체는 정상적이라 보이고, 변에 보이는 이물같은 부분은 보통 음식물로 인해 보이는 변화입니다. 다른 불편한 증상이 없다면 크게 걱정하실만한 부분은 없을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료전문가입니다.

    보여주신 변은 특별한 의학적 문제로 인한 양상으로 보이진 않습니다.

    복통이나 구토 등 다른 증상이 동반된다면 내과 방문해보시기 바랍니다.