청소생활
다정한황새116
다정한황새11623.04.19

마당에 잡초제거 하는 법점 알려주세요

마당앞에 돌 틈 사이로 나온 잡초제거 하는 방법이 있나요? 줄기만 뽑아도 다시 자라구 뿌리를 제거하자니 돌틈 사이라 뿌리를 뽑을수가 없어요 이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    돌틈사이의 잡초를 제거할수 있는 전용잡초제거기가 있더군요.

    용도에 맞는 공구를 구입하여 주기적으로 잡초를 제거해주면 다시 자라지 않습니다.

    가급적이면 제초제 같은 약품을 사용을 안하는게 좋습니다.

    그리고 잡초 제거후 잔디를 심는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    철물점에서 돌틈등 좁은곳의 잡초 제거 도구를 구해서 잡초를 뽑으면 조금 수월 합니다.

    마당 좁으면 가스 토치로 꼬시르는 방법도 있습니다